Персонализация документов

Основные функции Государственного центра персонализации документов - это получение и обработка персональных данных паспорта гражданина Украины для выезда за границу, которые готовятся к выпуску, персонализация документов, подготовка отчетов об изготовленных документы.

Государственный центр персонализации документов ГП «Полиграфический комбинат «Украина» по изготовлению ценных бумаг» имеет все возможности для процесса персонализации идентификационных документов международного образца. Здесь установлено самый современный комплекс программно-технических средств, который выполняет централизованное изготовление документов и обеспечивает персонализацию паспорта гражданина Украины с электронным носителем информации и без него. На документ наносится цифровое изображение владельца, его личная подпись, записывается текстовая и цифровая информация в электронный бесконтактный носитель.

Высокотехнологичное современное оборудование по персонализации Bookmaster One, поставленный компанией IAI industrial systems BV (Нидерланды), состоит из двух универсальных модульных линий для персонализации документов. Оборудование этого производителя используется в 25 странах мира для изготовления паспортов, идентификационных документов, банкнот.

Оборудование Центра работает под управлением специализированного программного обеспечения собственной разработки.

Применение высокотехнологичных операций позволяет выпускать большое количество документов с минимальными затратами и гарантирует производство документов, которые невозможно подделать. Производственная мощность ГЦПД - до 9000 документов в день в непрерывном технологическом режиме. Производительность обеих линий позволяет производить до двух миллионов документов в год.

Представители Государственного центра персонализации документов постоянно отслеживают и принимают участие в мероприятиях, которые организовывает Международная организация гражданской авиации (ICAO) и в заседаниях Правления участников Директории открытых ключей (PKD ИКАО), где организовывается многосторонний обмен электронными сертификатами и списками аннулирования сертификатов, используемых для предоставления надежной законной силы электронным подписям документов, усиливая их защитные функции и подлинность государственных электронных паспортов.