О нас

Государственное предприятие «Полиграфический комбинат «Украина» сегодня является лидером по производству ценных бумаг и документов строгой отчетности в Украине.

За последние 2,5 года Полиграфкомбинат провел модернизацию устаревшего оборудования и поднял собственную конкурентную способность до европейского уровня.

В частности, была освоена новая передовая технология и приобретено оборудование с целью изготовления поликарбонатной странички заграничного паспорта собственного производства и бланков документов на пластиковой основе (удостоверение водителя, свидетельство о регистрации транспортных средств).

Также была приобретена современная паспортная линия для получения с полуфабрикатов готового паспортного документа с электронным носителем информации, который соответствует современным международным требованиям и нормам ICAO 9303.

Кроме того, был приобретен комплекс уникального оборудования интаглио-печати. Ее технология является одной из ключевых в мировой практике методов защиты специализированной печатной продукции и используется для защиты от подделок банкнот и денежных знаков. Следует отметить, что такое оборудование отсутствует на коммерческих рынках, а его использование строго регламентировано и требует специальных разрешений.

Для создания дизайна защищенных документов на Полиграфкомбинат «Украина» было приобретено программное и аппаратное обеспечение последнего поколения, которое не имеет аналогов в Украине. Полиграфкомбинат также имеет технологическую лабораторию (которая прошла аттестацию ГП «Укрметртестстандарт»), оснащенную современными приборами, что дает возможность контролировать каждый параметр готовой продукции, соответственно к требованиям международных и национальных стандартов. Также на предприятии работает участок по смешиванию красок, что позволяет Полиграфкомбинату достигать высоких цветометрических характеристик, что является залогом идентичности повторных накладов, выдвигать высокие условия точности отображения цвета, использовать для изготовления продукции некоторые защищенные краски собственного производства. Оборудование для смешивания красок также дает возможность изготавливать уникальные защитные краски с предварительно определенными свойствами, использовать защищенные пигменты красок (керамические, редкоземельные, ДНК-краски и др.).

Мы постоянно осваиваем как выпуск новых видов продукции, так и новые рынки ее реализации. Для этого на предприятии внедрена интегрированная система менеджмента в соответствии с требованиями стандартов ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, OHSAS 18001:2007, ISO/IEC 27001:2013, ISO 14298:2013 и PCI. Соответствие требованиям международных стандартов подтверждено сертификатами, выданными Европейской федерацией печати и цифровых коммуникаций INTERGRAF, международной платежной системой MasterCard и органом по сертификации TUV SUD Management Service GmbH.

Сертификация предприятия на соответствие требованиям международных стандартов для международных и отечественных партнеров является официальным подтверждением надлежащего контроля за качеством производимой продукции, режимом и безопасностью производства продукции, информационной безопасностью, за соблюдением правил и норм в сферах охраны окружающей среды, здравоохранения и безопасности труда.

Сертификация предприятия дает возможность как выхода на новые рынки, в том числе Европы и Америки, так и сохранения существующих.